화성남부국민체육센터

개인정보보호 방침

화성도시공사에서는 개인정보보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다. 또한 개인정보보호법 제25조 제7항에 의한 영상정보처리기기(CCTV) 운영방침은 해당부서 홈페이지 및 공사대표홈페이지를 통해 공개하고 있습니다.

제1조 개인정보의 처리 목적

① 화성도시공사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행하고 있습니다.
1. 홈페이지 회원 가입 및 관리
회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별/인증, 회원자격 유지/관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리 시 법정대리인의 동의여부 확인, 각종 고지/통지, 고충처리 등
2. 민원사무 처리
민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락/통지, 처리결과 통보 등
3. 온라인대관결재시스템
온라인 대관결재와 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별/인증, 회원자격 유지/관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 환불에 따른 기본정보, 각종 고지/통지 등
② 화성도시공사가 관리하고 있는 개인정보파일 목록은 다음과 같으며
  ※ 붙임 1 : 개인정보파일 목록
순번 보유부서 개인정보 보유파일명 업무분야 운영근거 운영목적
1 경영지원팀 홈페이지 회원정보 홈페이지 정보주체의 동의에 의해 보유
(홈페이지 이용 약관)
화성도시공사 대표 홈페이지 서비스 운영 관리
2 경영지원팀 온라인 민원상담 민원 민원사무처리에 관한 법률 제9조, 제15조 민원처리, 작성, 유지관리
3 경영지원팀 민원사무처리부 민원 민원사무처리에 관한 법률 제9조, 15조 민원접수 및 처리
4 경영지원팀 행정정보공개청구서 정보공개 공공기관의 정보공개에 관한 법률 제10조 정보공개청구내용 시스템 등록
5 경영지원팀 개인신상카드 인사 화성도시공사 인사규정 제63조
(인사기록의 작성, 유지, 보관)
인사의 효율적 관리 및 비상연락체계 유지
6 경영지원팀 임시직원 관리 기타 화성도시공사 임시직원관리규정 제12조 4항 임시직원 근로자 현황 관리
7 경영지원팀 채용관련 이력서 관리 인사 근로기준법 제42조 근로자 명부, 근로계약에 관한 중요한 서류 보관
8 마케팅팀 손실보상 대상자
개인정보파일
보상 공익사업을 위한 토지 등의 취득 및 보상에 관한 법률 원활한 보상업무 진행
9 마케팅팀 전곡해양산업단지
용지매매계약자 정보
분양 개인정보법 15조 4항 용지매매계약 체결
10 마케팅팀 조암공동주택
주택매매계약자 정보
분양 개인정보법 15조 4항 주택매매계약 체결
11 국민체육센터 회원관리대장 수강 회원등록 및 결제 화성시 체육시설 관리운영 조례 화성국민체육센터 강습프로그램 운영 관련 수강 회원 등록 및 결제
12 국민체육센터 대관신청관리대장 대관 신청 접수 화성시 체육시설 관리운영 조례 다목적체육관 대관 운영관련 신청 접수
13 그린환경센터팀 회원관리시스템 회원정보 회원관리 화성시 인터넷 시스템 설치 및 운영에 관한 조례 회원 및 수강강좌 ,결제정보 관리
14 추모공원 추모공원관리시스템
(MPARK V2.0)
안치현황 개인정보보호법
제15조(개인정보의 수집이용)제1항 1호
정보주체의 동의를 받은 경우
● 안치접수 및 유골반환을 위한 자격여건에 대한 기초자료
● 사용료 청구, 환급, 고지서 발급을 위한 자료
● 증명서 발급, 고지사항 전달, 설문지 등 서비스 제공을 위한 자료
15 공원시설관리팀 그린오너(신원확인) 행정 정보주체의 동의에 의해 보유
(홈페이지 이용 약관)
화성도시공사 홈페이지 서비스 운영 관리
16 공원시설관리팀 대관이용 부과내역(신원확인) 체육시설 체육시설관리운영 조례(사용료부과) 체육시설 운영관리 조례에 의한 사용료 부과
17 공원시설관리팀 청소용역 기성청구
(신원확인)
기술행정 정보주체의 동의에 의해 보유(계약단서조항) 기성금청구 내역에 대한 명확한 관리
18 공원시설관리팀 민원사무처리부 행정 민원사무처리에관한법률 9조,15조 민원접수 및 처리

개인정보보호법 제32조에 따라 등록/공개하는 개인정보 파일의 처리목적은 행정자치부 개인정보보호 종합지원 포털(www.privacy.go.kr) → 개인정보민원 → 개인정보열람 등 요구 → 개인정보파일 목록검색 → 기관명에 “화성도시공사”로 검색 → 파일명 선택 메뉴를 활용하시기 바랍니다.

제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)

① 화성도시공사는 법령에 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.
② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
1. 홈페이지 회원 가입 및 관리 : 공공기관 홈페이지 탈퇴 시까지
※ 다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료 시까지
1) 관계 법령 위반에 따른 수사/조사 등이 진행 중인 경우에는 해당 수사/조사 종료 시까지
2) 홈페이지 이용에 따른 채권/채무관계 잔존 시에는 해당 채권/채무관계 정산 시까지
2. 기타 개인정보 처리 및 보유기간은 행정자치부 개인정보 포털에서 제공하는 화성도시공사 개인정보 파일목록 참조

제3조(개인정보의 제3자 제공)

① 화성도시공사는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 이용자의 사전 동의 없이 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 다음의 경우는 예외로 처리됩니다.

- 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
- 범죄의 수사와 같이 개인정보보호법 제18조 2항에 해당되는 경우
- 이용자가 사전에 제3자 제공 및 공개에 동의한 경우
- 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적·기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우
- 개인을 식별하기에 특정할 수 없는 상태로 가공하여 이용하는 경우
② 화성도시공사는 개인정보의 제3자 제공 목록은 다음과 같습니다.
  ※붙임 2 : 제3자 제공 목록

연번 부서 개인정보파일명 제공받는자 제공일자 제공근거 제공목적 제공항목
1 녹지관리팀 그린오너
(신원확인)
화성시청 2013.04.25. 개인정보보호법 제18조 2항 1호 그린오너 신청명단 성명, 연락처
2 녹지관리팀 대관이용 부과내역
(신원확인)
화성시청 2013.04.25. 개인정보보호법 제18조 2항 1호 대관이용 부과내역 성명, 연락처

제4조 (개인정보처리의 위탁)

① 화성도시공사는 원활한 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
  ※붙임 3 : 개인정보 처리 위탁내역

No 보유부서 수탁업체 위탁내용
1 경영지원팀 넷플러스 홈페이지 유지보수(가입회원)
2 경영지원팀 아이엔씨솔루션 전자결재서버(전자결재 소프트웨어) 및 VPN장비관리
3 경영지원팀 제이넷 화성도시공사 VPN장비 유지보수(부서별 VPN장비 유지보수)
4 재무회계TF팀 (주)삼두 업무용 프로그램 유지보수
5 전곡마리나팀 대미소프트 전곡마리나 회원관리 프로그램
6 국민체육센터팀 (주)대양씨아이에스 회원관리시스템(홈페이지 포함) 유지보수
7 그린환경센터팀 (주)베트랑스 회원관리시스템 유지보수
8 종량제물품 시너소프트 ARS자동 주문시스템
9 추모공원 대미소프트웨어 전산프로그램 유지관리
10 공영주차장 대미스트트웨어 전산프로그램 유지관리
11 종합경기타운전략본부 태광네트워크 종합경기타운 방화벽 유지관리

② 화성도시공사는 위탁계약 체결시 개인정보보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적/관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리/감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

제5조 (정보주체의 권리/의무 및 행사방법)

① 정보주체는 언제든지 화성도시공사에 대해 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정요구
3. 삭제요구
4. 처리정지요구

② 위 제1항에 따른 권리 행사는 화성도시공사에 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 요구하실 수 있으며 화성도시공사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다. 다만, 다음의 경우 청구사항에 대하여 제한하거나 거부할 수 있으며 이 경우 10일 이내에 정보주체에게 안내하여 드립니다.

1. 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
2. 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그밖에 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
3. 다음 항목의 업무를 수행함에 중대한 지장을 초래하는 경우
  - 조세의 부과·징수 또는 환급에 관한 업무
  - 학력·기능 및 채용에 관한 시험, 자격심사에 관한 업무
  - 보상금·급부금 산정 등에 대하여 진행중인 평가 또는 판단에 관한 업무
  - 다른 법률에 따라 진행중인 감사 및 조사에 관한 업무
4. 특정 정보주체의 화상정보만을 삭제하는 것이 기술적으로 현저히 곤란한 경우
5. 기타 열람 등의 요청을 제한하거나 거절할 만한 정당한 공익적 사유가 존재하는 경우

③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 화성도시공사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
④ 위 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다
⑤ 정보주체는 개인정보보호법 등 관계법령을 위반하여 화성도시공사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.

제6조 (처리하는 개인정보 항목) 화성도시공사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

1. 홈페이지 회원 가입 및 관리
. 필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 주소, 전화번호, 이메일주소, 휴대전화번호

2. 민원사무 처리
. 필수항목 : 성명, 전화번호, 주소, 이메일주소, 휴대전화번호

3. 온라인대관결재시스템
. 필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 주소, 전화번호, 이메일주소, 휴대전화번호, 계좌번호
4. 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
. IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등

5. 기타 화성도시공사가 처리하는 개인정보 항목은 행정자치부 개인정보보호 종합지원 포털(www.privacy.go.kr)

제7조 (개인정보의 파기)

① 화성도시공사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

② 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보(또는 개인정보파일)을 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1. 파기절차
- 화성도시공사는 파기하여야 하는 개인정보(또는 개인정보파일)에 대해 개인정보 파기계획을 수립한 후 파기 사유가 발생한 개인정보(또는 개인정보파일)를 선정 분야별 개인정보보호책임자의 승인을 받아 파기합니다.

2. 파기방법
- 화성도시공사는 전자적 파일 형태로 기록/저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레밸포멧(Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록/저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.


제8조 (개인정보의 안전성 확보조치)

① 화성도시공사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립/시행, 정기적 직원 교육 등
2. 기술적 조치
- 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등을 보안통제구역으로 지정 접근통제

제9조(개인정보보호 책임자)

①화성도시공사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보보호 책임자를 지정운영하고 있습니다.

○ 화성도시공사 개인정보보호 책임자 : 경영기획실장 윤인기 연락처 : 031)8012-7709
- 분야별 개인정보보호 책임자(CCTV포함) : 담당부서장

○ 화성도시공사 개인정보 관리부서 : 경영기획실 경영지원팀

부서 직위 담당자 담당업무 연락처
경영기획실 (경영지원팀)
팀장 최동철 공사 개인정보 업무 총괄 8012-7760
경영기획실 (경영지원팀)
과장 김정하 공사 개인정보 업무 실무자 T. 8012-7767
F. 8012-7756


- 부서별 개인정보 담당자

부서 담당자 연락처
윤리감사팀 홍수영 031)8012-7782
경영기획실 기획예산팀 명충식 031)8012-7766
경영지원팀 김정하 031)8012-7767
인사노무TF팀 이경태 031)8012-7764
재무회계팀 황제혁 031)8012-7772
도시사업처 도시사업TF팀 임태준
박현석
031)8012-7752
사업개발팀 최유나 031)8012-7743
신사업기획TF팀 박재형 031)8012-7742
신사업추진TF팀 이태석 031)8012-7721
산업단지관리사업소 김민주 031)353-1381
시민생활처 경기타운팀 이현민 031)371-0036
봉담체육센터팀 김태웅 031)278-7541
그린환경센터팀 김지혜 031)227-7670
우정체육센터팀 김길태 031)351-9514
동탄체육센터팀 허환 031)376-9403
나래지원팀 김성진 031)8059-3195
시설관리처 공원관리팀 전창호 031)355-1286
공공시설팀(종량제) 이호진 031)8059-3396
공공시설팀(추모공원) 안준형 031)356-9272
공공시설팀(보훈회관) 최희진 031)355-4370
공공시설팀(오토캠핑장) 신윤정 031)8059-4763
교통시설팀(주차장) 한지혜 031)8059-6538
교통시설팀(향남터미널) 김영춘 031)8059-5417
유원지관리팀 임성진
031)355-3924
마리나관리팀 신춘호 031)366-7623
체육시설팀 조용협 031)355-1292



○ 홈페이지 담당부서 : 경영지원팀 일반4급 김정하
- 연락처 : 031)8012-7767, Fax : 031)8012-7756
- 홈페이지 운영부서

부서 운영사이트명 사이트주소 연락처
경영지원팀 공사대표홈페이지 http://www.hstown.or.kr 031)8012-7767
봉담체육센터팀 봉담국민체육센터 http://www.hsuco.or.kr/sports/bongdam 031)278-7178
동탄체육센터팀 동탄국민체육센터 http://www.hsuco.or.kr/sports/dongtan 031-376-9403
우정체육센터팀 화성남부국민체육센터 http://www.hsuco.or.kr/sports/ujeong/ 031)351-9514
그린환경센터팀 주민편익시설 http://www.hsgreencci.or.kr 031)227-7670
나래지원팀 교통약지이동지원 http://www.hsuco.or.kr/hsnarae 031)8059-3195
교통시설팀 공영주차장 http://parking.hsuco.or.kr 031)8059-6538



② 정보주체는 화성도시공사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 화성도시공사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

제10조 (개인정보 열람청구)

① 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 담당부서에 하실 수 있습니다. 화성도시공사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

② 정보주체는 제1항의 열람청구 접수/처리부서 이외에, 행정안전부의 개인정보보호 종합지원 포털 웹사이트(www.privacy.go.kr)를 통해서도 개인정보 열람청구를 하실 수 있습니다. 행정자치부 개인정보보호 종합지원 포털 → 개인정보 민원 → 개인정보 열람 등 요구 (공공아이핀을 통한 실명인증 필요)

제11조 (권익침해 구제방법)

① 정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
< 아래의 기관은 화성도시공사와는 별개의 기관으로서, 화성도시공사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다. >

○ 개인정보보호 종합지원 포털 (행정자치부 운영)
- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청, 자료제공
- 홈페이지 : www.privacy.go.kr
- 전화 : 02-2100-3394

○ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

○ 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

○ 경찰청 사이버테러 대응센터
- 소관업무 : 개인정보 침해 관련 형사사건 문의 및 신고
- 홈페이지 : www.netan.go.kr
- 전화 : (사이버범죄) 02-393-9112
(경찰청 대표) 1566-0112

② 개인정보의 열람, 정정·삭제, 처리정지 등에 대한 정보주체자의 요구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익을 침해받은 자는 행정심판을 청구할 수 있습니다. 행정심판에 대한 자세한 사항은 중앙행정심판위원회(www.simpan.go.kr)의 홈페이지를 참고하시기 바랍니다.

제12조 (개인정보 처리방침 변경)

○ 제정시 공개된 개인정보처리 방침에 추가 및 보완한 내용이므로 별도의 사유를 고지하지 않습니다. 이 개인정보 처리방침은 2019.3.13.부터 적용됩니다.

※ 처리방침 변경 전(2015.02.03.)보기
※ 처리방침 변경 전(2016.11.09.)보기
※ 처리방침 변경 전(2017.09.01.)보기

영상정보처리기기 운영. 관리 방침

본 화성도시공사 우정체육센터(이하 본 기관이라 함)는 영상정보처리기기 운영관리방침을 통해 본 기관에서 처리하는 영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용 관리되고 있는지 알려드립니다.

1. 영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적

본 기관은 개인정보보호법 제25조 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치운영 합니다.
- 시설안전 및 화재 예방
- 고객의 안전을 위한 범죄 예방

(주차장에 설치하는 경우)
- 차량도난 및 파손방지
※ 주차대수 30대를 초과하는 규모의 경우 「주차장법 시행규칙」제6조제1항을 근거로 설치, 운영 가능

2. 설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위


설치 대수 설치 위치 및 촬영 범위
36대 우정체육센터 청사 내부 및 외부주차장, 야외체육시설(족구장,궁도장,테니스장)

3. 관리책임자 및 접근권한자


구분 이름 직위 소속 연락처
관리책임자 한화정 팀장 우정체육센터팀 031-351-9514
접근권한자 박남주 주임 우정체육센터팀 031-351-9514

4. 영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법


촬영시간 보관기간 보관장소
24시간 촬영일로부터 30일 방재실, 사무실
- 처리방법 : 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록, 관리하고, 보관기간 만료 시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.

5. 영상정보처리기기 설치 및 관리 등의 위탁에 관한 사항 (해당하는 경우만)


본 기관은 아래와 같이 영상정보처리기기 설치 및 관리 등을 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. (해당 없음)

6. 개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항


- 확인 방법 : 형사소송법 제199조(수사와 필요한 조사)와 경찰관 직무집행법 제8조(사실의 확인)에 따라 경찰서 신고 후 경찰관 대동 하에 영상정보 관리책임자에게 미리 연락하고 본 기관을 방문하시면 확인 가능합니다.
- 확인 장소 : 우정체육센터

7. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치


귀하는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인, 삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다. 단, 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다. 본 기관은 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인, 삭제를 요구한 경우 지체 없이 필요한 조치를 하겠습니다.

8. 영상정보의 안전성 확보조치


본 기관에서 처리하는 영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다. 또한 본 기관은 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 개인영상정보의 위, 변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람 시 열람 목적, 열람자, 열람일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다. 이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금장치를 설치하고 있습니다.

9. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항


이 영상정보처리기기 운영관리방침은 2019년 2월 27일에 제정되었으며 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 시행하기 최소 7일전에 본 기관 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.
- 공고일자 : 2019년 03월 1일 / 시행일자 : 2019년 3월 2일